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lunes, 31 de octubre de 2011

RECETA DE LA SEMANA

FILETES DE TERNERA EN SALSA

Ingredientes:

*Filetes de ternera (pues los que se quieran, por ejemplo para dos personas unos 4 si son grandes)
*1 Cebolla grande (2 ó 3 si son pequeñas)
*3 o 4 dientes de ajo grandes.
*2 Rebanadas de pan frito.
*Azafrán en hebra (unos pelillos)
*Perejil
*1 Pastilla de Avecrem.
*Sal
*Pimienta Negra Molida.
*Vino Blanco.
*Aceite de Oliva.

PREPARACIÓN:

Se fríen los ajos y la cebolla picada. A continuación, se fríen las dos rebanadas de pan.

En la batidora se echan los ajos, la cebolla, el pan, la pastilla de avecrem, el azafrán en hebra, el perejil y 1 vaso de vino blanco y una vez batido, se echa a la olla rápida.

Una vez hecho esto, se cogen los filetes, se les echa sal y pimienta, y se pasan un poco por la sartén para eliminar un poco la sangre (sin llegar a freirlos del todo).

Una vez pasados por la sartén, se introducen en la olla y se le echa también el aceite que queda en la sartén.

Una vez, todos los ingredientes en la olla, se le echa agua hasta cubrirlos 1 dedo más o menos. Se tapa la olla y se tienen 10 minutos. Pasado este tiempo, se abre la olla y se prueba de sal. Si la carne ya está tierna, se aparta y punto. Si le hace falta un pelín más de agua, se le añade y se deja que dé un hervor pero ya sin tapar la olla.

NOTA: Si la salsa ha quedado muy líquida, se espesa desarmando un poco de maizena en agua y añadiéndoselo.

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