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lunes, 19 de octubre de 2009

RECETA DE LA SEMANA

REDONDO CON SALSA DE OPORTO
Autor:
Karlos Arguiñano


La harina de maíz refinada es un producto que se utiliza fundamentalmente para espesar salsas y preparados de masa como cremas pasteleras, masa de croquetas, etc.




Ingredientes
Ingredientes (6-8 p.):

- 1 redondo de ternera

- 4 zanahorias

- 1 cebolla

- 1 cabeza de ajos

- 2 patatas

- 1/2 l. de vino de Oporto

- 1 vaso de caldo

- aceite de oliva

- sal

- pimienta negra

- 2 hojas de laurel

- perejil (para decorar)

Elaboración
Lamina y dora las zanahorias en una tartera con un chorro de aceite. Añade la cabeza de ajo, la cebolla troceada y una pizca de sal. Rehoga durante unos minutos y reserva.

Salpimienta y dora el redondo en una tartera con un chorrito de aceite y las hojas de laurel durante 5-6 minutos. Incorpora la verdura, el vino de Oporto y cocina durante 60 minutos dando vueltas a la pieza y añadiendo caldo si se queda sin líquido. Retira el redondo a un plato y reserva. Pasa la salsa por el pasapurés, caliéntalo a fuego suave y reserva.

Pela las patatas y córtalas tipo rejilla con la ayuda de una mandolina. Pásalas por agua para quitar el almidón, escurre y fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien doraditas. Escurre sobre papel absorbente. Sazona y condimenta con perejil picado.

Corta el redondo en lonchas y sirve 3 lonchas por ración. Salsea, acompaña con las patatas fritas y decora el plato con una hojita de perejil.

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